sonnen-1

News   

打造“能源Facebook”

远景能源


EnOS™平台帮助欧洲最大户用储能企业Sonnen实现向未来能源零售商转型,使能其建立起Sonnen Community,构建“能源Facebook”。

 

Sonnen遭遇软件架构的瓶颈

随着业务在全球市场不断扩张,Sonnen遇到了软件架构上的瓶颈,导致德国以外市场的客户使用感受不佳。

与此同时,设备接入量使得服务器不堪重负,产品运行环境也受到了影响。Sonnen长期战略发展目标是转型成为一家综合能源服务商,户用储能硬件提供商转型,需要极其强大的软件平台架构支撑。

 

EnOS™帮助Sonnen降低60%软件开发成本

EnOS™帮助Sonnen将软件产品迁移到EnOS™平台上,解决了海量设备及数据接入问题。

基于EnOS™平台上丰富易用的开发组件,远景帮助Sonnen降低了60%的软件开发成本,实现了高效高质开发储能、用电侧应用,能够快速进入多个业务领域。

EnOS™平台强大的数据分析和数据监控能力,不仅从平台服务如设备连接、负荷预测和管理上,助力客户更精准地优化用户体验,而且能更高效响应电网侧调频调峰等需求,帮助Sonnen实现社区能源管理。

让能源真正实现共享

不同于传统户用储能企业打造的一个个自给自足的“能源孤岛”,Sonnen基于EnOS™所建立的是一个分布式的能源共享网络,让能源实现了真正意义上的共享,并让每一个加入这个网络的人有机会使用免费的电力。

Sonnen在推出了能源共享社区之后,也将会进一步进行智慧城市的战略布局,目标是未来能够为德国两千七百万家庭和公寓提供电力。例如通过终端用户的需求管理,为德国北部海上风电场提供需求响应服务,这样一方面可以帮助政府节省大笔输电线路投资,另一方面帮助终端用户提升家庭储能价值。

可再生能源发电设备、储能设备和用电终端在能源物联网平台的协同运行,将用户单元编织成了一张随时相应调峰调频需求的电力网络,这大大降低了电网维护的成本。